Нарцисс. Посвящение эгоисту

Однажды, в краю далеком,
Где солнце руками гладит
Прозрачные капли ягод,
Наполненных дивным соком,
Где, как под воздействием яда,
Становится каждый пьяным,
Где веет сладким дурманом
От темных глаз винограда...
На тонкой зеленой ножке
Нарцисс молодой, но дерзкий
Подставил яркому солнцу
Свои золотые рожки.
Он к свету едва пробился
В густых кустах у дороги
И сразу в себя влюбился...
Да простят ему Боги!
Казалось ему, бедняге,
Растущему с чудом рядом,
Что он - сродни винограду -
Огню рубиновых ягод!
Он был сам собою занят,
Не зная на самом деле,
Что сок в его жалком теле
Вином никогда не станет!


Рецензии