Предчувствие

                Евгению Гантваргу

Теплый вечер, ресторан
Мягко заткан полумраком….
С кухни – лёгким ароматом
Манит повара талант.

На столе бокал вина
Света бликами играет
И к нему слегка сгибает
Роза маковку цветка.

Скрипка сердце чуть щемит
Как в тумане пары кружат...
Ярких фонарей окружье
За движеньем их следит.

Я с подругой. Мы болтаем.
Потихоньку пьем вино.
Словно снег, попав в тепло
Мыслей ход в бокале тает…

Разговор наш умолкает…
Вскрикнув, вдруг притихла скрипка.
Тишина… И - Взгляд, Улыбка.
Миг. Все снова замирает

В полудреме, в полусне….
Но мой хмель уже прогнало
То предчувствие начала,
Что родилось в тишине.

23 сентября 2003г.


Рецензии
Очень "уютное" стихотворение. Легко читается.

С теплом, хотя и Снег (просто... :)

Просто Снег   30.06.2005 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Снег :))
Рада тебе :)

Анбер   01.07.2005 11:01   Заявить о нарушении