мелочи, детали

                ****

Беги бледнолиций из гордого племени,
В жилах взыграла горячая кровь.
Стенка на стенку , без счета и времени ,
Насмерть, с корыстью бьется любовь!


Вера с лицом безмятежно застывшим
Грубо малюет багровое зарево,
ангелы смолкли желая услышать -
- Имя героя.




                ****

Деревья кидали пух ,
И небо вдруг стало опастным.
Ветер сменил высоту
На низменные страсти.

Женщины в броских беретах ,
Мужчины , бледные телом
Загребают против ветра
Настойчиво и несмело.

Сталь-булат в небесах ,
Серый свинец на лицах
Обьявили войну
Легкомысленным ситцам.

Бетон обстоятельств -
Вдвое прочнее стали.
Несвобода и невозможность,
Мелочи ,детали ...


Рецензии