Ночь в городе

Ночью город тих и нежен,
Но не скорбен,не уныл.
Ночью город неизбежен,
Кто бы что ни говорил.
Здесь ещё недавно были
Суетливые дела,
А теперь они застыли,
Потомучто ночь пришла.
Заморожены дороги
И расчерчены от шин.
Здесь недавно чьи-то ноги,
Торопясь куда-то шли.
Не качает ветер провод
Вдоль священной высоты.
Город надвое расколот,
Там,где я и там,где ты.
Вот уж ровно половина.
И автобус...
Время вспять...
Любопытная картина,
Если маслом рисовать.
Два каких-то силуэта...
Ночь-немая западня...
Город замер до рассвета
Для тебя и для меня.


Рецензии