Пришибленный весной

Пришибленный весной
Теряю я покой.
И всё вокруг не так.

Достигнута мечта.
А в сердце – пустота.
Душою сжат кулак.

Сиротские бинты
Сдираешь с болью ты.
Здесь мне не уцелеть.

А где-то уж апрель…
И призрачных недель
Я ясно вижу сеть.

О, солнце наяву!
Я мру или живу?
Ответь мне, мон ами!

Бесцельно и смурно
Смотрю через окно
В агонию зимы.

Курю остаток дней.
Вдыхаю смрад теней.
И пью за наш бардак.

Пришибленный весной
Теряю я покой.
И всё вокруг не так…


Рецензии