Брошена монета...

Брошена монета
В реку бытия.
Я витаю где-то,
Но – уже не я…

Мне не под прикладом
Строки сочинять.
Только что в награду
После ожидать?

Были бы знамена –
Были бы бои…
Сброшена икона
С алтаря любви.

А в предсмертном крике
И не разберёшь:
Есть ли правда в книге,
Есть ли в книге ложь…

И в моей постели
Нет намеков на…
Годы пролетели.
Я их пью до дна.

Сердцу мало света.
Нет в душе огня.
Брошена монета
В реку бытия.


Рецензии