Я звездолет

Я - звездолёт , пожираю пространство
Миллионами миль , но главное бедствие,
В сравнении с великой утробой вселенной,
Долгий мой путь - топтание на месте.

Я - подводная лодка , таясь в глубине,
Задыхаясь без воздуха ,молча , без света ,
Жду момент , что бы всплыть, и удар по судьбе
Нанести беспощадной стальною ракетой.

Невозмутимый каменный сфинкс
Всё остальное - лишь танцы за деньги.
Возня возле вечного жёлтого брюха.
Кто ты время , пожар или тление ??


Рецензии