Не совсем трезвый взгляд

               
          ****
               
    
Когда влеком потоком снов,
Цедя сквозь зубы злое слово,
Из джунглей тлеющих домов,
Без боли в травы падал снова,

Печалясь , будто обо мне,
Шел дождь из облака седого.

Шаги , упавшие с небес ,
И детский голос мне позором
- Он умирает , мама ?
- Нет. Он просто пьян и встанет скоро.

          ****


Правдой сразить можно первого встречного.
Иной может спросит  - А стоит ли лгать ?
А я и не лгу. Запредельное  вечное
Ложью пустой разве можно назвать.

Я вызываю к жизни фантомы ,
Игры мгновений пытаюсь держать
Крепко в ладонях , но снова и снова
Зыбкая нить начинает петлять.

Верно. Заносит то вправо то влево,
И очевидность сменяет туман.
Близость черты заслоняет игриво
Зелень стекла или белый дурман.

Вера незыблема ,время степенно ,
Прост постулат  - среди пепла и рвоты ,
Край обнажила иная вселенная ...
И хлынули бездны в дрожащие своды.


Рецензии