В метро

Закончен день седьмое ноября
И завершаю я его стихами.
Проверка дна. Проклюнется заря?
Пройдет верблюд в ушко меж облаками?
Даруй ответ мне, книжный эпилог.
Прочту сонет. И ласково, устало
Придет во сне мой всемогущий Бог
И сна для шахмат станет мало.
Отложим партию. И Солнце разожжём
Салат. Омлет. Он, как всегда, с беконом.
Орудую и вилкой и ножом.
Владею я божественным законом.
И Бог всесильный напослед взмахнет
рукой. И ласково во взгляде
прочту: Необратим восход,
В волнующем и искреннем наряде.
7-8.11.03


Рецензии