Озеро

Не ждут людей пустынные аллеи.
Гудок вдали,басистый,словно альт.
Мы здесь прошли,нас листья пожалели.
И серой лентой стелится асфальт.

В озёрной мути нет ни капли глянца,
Я чуть отстану.Надо же сказать.
Сказать "прощай" средь тусклого багрянца,
Чтоб этот узел давний развязать.

Сказать "прощай"-чего же злей и проще?
Услышать вздохом скраденный испуг,
И убежать.Избавиться от ноши.
И в сердце скомкать возбуждённый стук.

Но ты-девчонка.Ты уже не значишь.
Ведь я,представь,другую повстречал.
Ну,не ребячься.Скоро ты заплачешь.
Лишь кто не жил-любимых не терял!

Туман забрал дома и расстоянья,
И день по ряби озера течёт.
Учись любви-поймёшь и расставанья.
Кто не теряет,тот и не живёт.


Рецензии
Приветик, Жорик. Как я люблю твою лирику!!!Пиши её побольше. Как ты?

Светлана Бахрушина   16.07.2010 23:04     Заявить о нарушении