*** Глаза цвета моря...

Глаза цвета моря…., а может надежды?
И лишь в уголочках волна за волной
Чувствительность к боли и ярость победы
Над миром унылым, над судьбой, над собой!

Лишь волосы пеной, в закате, прибоя
Солеными брызгами, запахом слез..
Окутаны цепко минуты покоя
..И жизнь как любовь…навсегда и всерьез..

А губы, как ветер, стремятся навстречу
Успеть бы с дыханьем толкнуть из груди,
Простые три слова, не кануть бы в вечность..
И сердце открыт на глухое: -«Прости…»

Замазать ночами веснушек всех шрамы
Забыть на мгновенье потери и сон
Не растревожить «разумной» охраны,
А лучше пройти по камням, да с крестом!

Глаза цвета моря…, а может быть счастья?
Быть может грехи отпустила душа?
Быть может пора научиться смеяться?
Ну,  чтож  вы молчите?… «морские» глаза…

…И так беззаветно качнулось ресничка..
…И нервные пальцы рванули «струну»….
…Как эхом…с дыханьем, со всхлипом …в затишье…
… «Иди же…Не можешь?…Так я подожду….


Рецензии
.... скучаю без тебя.... иногда.... но...

.... плещется душа твоя в этих морских строчках...


Л.

Капля Росы   12.01.2004 11:25     Заявить о нарушении