Шабаш

В затерянной пещере,ночью тёмной,
На шабаш ведьмы собирались.
И в ту пещеру на горе огромной
Со всех концов земли слетались.
Подруги старые встречались,
О том что было вспоминали.
Секретами о магии менялись,
Они за это время опытнее стали.

Вот вот начнётся дикий карнавал
И замелькают омерзительные рожи,
Вот дьявол почести принял,
А также перекличку сделал тоже.

Потом толпою на доклад.
О колдовстве и злодеяньях,
Сегодня дьявол явно рад,
Купается в людских страданьях.

Неплохо удалось вам навредить
За время,что не виделись,людскому роду.
Вот кто-то начал сильно пить,
А кто-то потерял свободу.
Да много грешников поставите вы мне,
Отлично в этот год трудились.
Сгубили столько жизней на бессмысленной войне.
Они мне в преисподней пригодились.

Прошу за стол, отпразднуем друзья,
Победы нашей приближенье.
Пусть к чёрту катится земля
И все божественны творенья.

                ***
И вот  доклад закончен был
Веселье бурное настало .
И каждый вволю ел и пил,
Младенцев запечённых правда было мало.

Пожрали,выпили.Пора и танцевать.
Картина стала выглядеть банально.
Процесс сей можно оргией назвать.
Давно когда-то,это было  криминально.

Ну а сейчас лишь детские игрушки
Над этим можно только усмехаться
Похлеще видел я пирушки.
Давно уж ведьмы нам в подмётки не годятся.
Мы сами уж давно не понимаем,
Где мы находимся,в аду иль на земле?
И распустив по ветру волосы, летаем
На ведьмином поганом помеле.
                ***
Но скоро первые запели петухи,
Все стали потихоньку разлетаться.
И их глаза были полны тоски.
Наверное не скоро доведётся нам собраться?


Рецензии
Очень советую найти и прочитать книгу В. Брюсова "Огненный Ангел". Вы там очень много сможете для себя найти интересного)
Вы ВЕРИТЕ в ведьм и шабаши?
С пониманием,

Лени Ким   06.06.2006 22:13     Заявить о нарушении
cпасибо,прочитаю обязательно. А насчет ведьм и шабашей , то помоему наша жизнь в некоторых моментах не отличается от шабаша а многие люди от ведьм.

Синеусс   09.06.2006 14:34   Заявить о нарушении
Это Вы верно заметили...многие люди от ведьм не отличаются.И от ведьмаков, кстати тоже. Вы поосторожней с этой темой ;)

Белая Юлиана   09.06.2006 20:31   Заявить о нарушении
Главное, не отвергать сам факт их существования. Тем более, что у каждого из нас есть свои особенные "Силы", так что мы порой действительно не очень отличаемся)

Лени Ким   10.06.2006 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.