Смутная весна

Когда тепло прохладно разольется,
Сосульки станут капли источать
И март когда, сощурившись от солнца,
Начнет свои проталины считать,-

Уйду в леса. А там снега осели-
Весна их в океаны призвала!
Я перед солнцем, словно на расстреле,
Возникну у древесного ствола!

С глаз упадет щадящая повязка,
И грянет лето, нагнетая зной,
И молнии расплещутся внезапно,
И я пойму: не так уж безопасно,
Что в воздухе повеяло весной.


Рецензии