На производстве

Ой, цветёт калина
В поле у ручья
В кучах каолина
Обретаюсь я.

            Липкой белой глиной
            Мечен стар и млад.
            Складом каолина
            Стал мой комбинат.

Шёл один детина,
И вскричавши: «Оп!»
В лужу каолина
Бухнулся как сноп.

В горле – не ангина,
Зычный голос был.
В ужасе детина
Что-то протрубил.

Встал – явление муки,
Весь – крутая злость.
И раскинул руки
Почему-то врозь.

Видишь то – не часто,
Сразу не понять.
Вроде бы начальство
Он хотел обнять!               


Рецензии