Жермейн и сыновья

А в ноябре так сладок солнца яд…
В пустом кафе басит виолончель,
И жмется день к ногам, уже ничей,
Под вывеской: «Жермейн и сыновья»

Баланс подсчитан, сложены дела.
Во фраках вы подобны  муравьям.
Под вывеской «Жермейн и сыновья»
Мотор гоняет черный кадиллак.

И девочка «Жер-мейн и сы-новь-я»
Уверенно читает по складам.
Игрушечные ваши города
Небесным шелком выстелил ноябрь.

И в тон ему уже благословят
Немое соглашение сторон
С фасада похоронного бюро
И сам  Жермейн и даже сыновья.


Рецензии
Последний бизнес,который прогорит- похоронный
Удачно всё сложилось!Молодца!

Lord J   09.05.2004 06:42     Заявить о нарушении
Конъюнктура, понимаешь))

С.Г.С.   09.05.2004 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.