Ты помнишь, я болела скарлатиной?

Ты помнишь, я болела скарлатиной?
Сто лет прошло, а будто бы вчера –
ночь напролет удушье карантина,
а утром милосердная сестра.

Вошла сестра крахмальная в халате,
в окне больничном билась бирюза,
я девочка, привставшая в кровати
до рези напрягла глаза.

Вся жизнь прошла, как пошлая рутина,
без страсти, без остатка, без следа,
как будто бы от детской скарлатины
лет сто назад я тихо умерла.


Рецензии