Чёрная кошка

Большая чёрная кошка,
встретив меня на дороге,
Загадочно мне усмехнулась,
и передо мной пробежала,
А после старуха-цыганка,
денег просив безуспешно,
Злобно очами сверкая,
несчастья мне предсказала…

Но я не верю никому,
я верю сердцу своему,
Я знаю, для чего живу,
Я вижу цель, и к ней иду,
И я знаю: счастье впереди,
хоть и долго до него идти,
Но назло всем тем, кто хочет зла,
до него добраться я должна!

Враги усмехаются криво,
увидев, что я иду мимо.
Пускай же меня презирают -
меня это не задевает,
Ведь если бы я захотела,
давно бы пустила в дело
Всё то, что отлично я знаю,
и в чём пару раз преуспела,
Ведь дело не в черных кошках,
и не в старухах-цыганках,
А в тех, кто верит в проклятья,
и кто от них умирает,
И если уж так будет нужно,
не хуже любой цыганки
Беду предскажу я, и кошкой
я перебегу вам дорогу!..


Рецензии