***

Словно звон витрин разбитых
Режут слух наш миражи
Нам не жалко снов забытых –
Их хороним как убитых
Проходя сквозь витражи.

Каждый создал мир стеклянный
Каждый бродит в зеркалах.
Мир живой нам – мир незваный,
Он как идол оловянный
Был отлит на трех мирах.

Позабыть бы все сомненья
Камнем бы разбить витрину,
И познать стекла томленья,
Эти хрупкие мгновенья
В эту лютую годину.


Рецензии