***

Ночь. Замок полный снов…
И перед свечкой рыцарь странный.
И тишина дрожит от слов
Пропетой Ей одной осанны.

Он сторожит Ее покой,
Залюбовался спящей Девой:
«Пусть то, что Ты сейчас со мной,
Моею новой станет верой!»

И жизни он не пожалеет
За ровный шум Ее дыханья,
А от улыбки тихо млеет…
Вот все, что донесло преданье.


Рецензии