Обидное

Вот Вы, когда убьете таракана,
Навряд-ли в небо смотрите с тоскою...
А это, между прочим, как ни странно,
Судьба прервалась Вашею рукою.

Негоже отделять себя от мира:
Мы, где-то, тоже тараканы с Вами.
Вот щелка - у него, у Вас - квартира, -
Есть у обоих кров над головами.

Подумаешь, отличие какое –
Амбиции у нас не тараканьи!
А кто-то больший, раз, махнул рукою
И всё - кранты! Окончились желанья.

Так хочется порой примерить тогу,
И щек надуть величие мирское.
Да вдруг не по душе придется Богу,
И он возьмет и - "раз!" - махнет рукою?


Рецензии
Напомнило приговское: Вот дождь идет, мы с тараканом сидим у мокрого окна.
Столько хорошего, у вас, что больше молчится, чем есть слова написать. Спасибо.

Сыч На Крыше   30.05.2016 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.