***

Проблемы дня. И крик ребенка.
А за спиной моей котомка.
Вдруг село солнце. Засверкало.
А я иду. А мне все мало.

Забыть движенья. Вдаль моргнуть.
Как долог для меня мой путь.
Произвести на свет слова.
Кричит толпа. Молчит молва.

Напиться водки. Трезвым стать.
Им надоест меня ломать.
И камень воду вновь подточит.
А песня смерть мою пророчит.

Шаг в неизвестность. Стало ясно.
Лишь ты была всегда прекрасна.
Промыть бы раны чистой грязью.
А ведь считали меня мразью.

Вдруг лизоблюды – суть герои.
А мы смеялись. Шли в запои.
Взошла луна. Пора светать.
Да уж и мне пора кончать.


Рецензии