Свои картины не пишу я маслом

Свои картины не пишу я маслом,
Есть вместо кисти нитка и игла.
Пусть от усердия исколоты все пальцы,
Но оживает на глазах канва.

И вот уже на озере тенистом
Поплыла пара белых лебедей...
Пусть солнце в водной глади заискрится
И камыши их скроют от людей.

Нам есть чему у лебедей учиться,
Их пара будет вместе навсегда.
Их верностью , наверно, Бог гордится...
Плывите лебеди, плывите сквозь года.

Стежки к стежкам  закончили ложиться...
Я к вышивке притронулась рукой...
Быть может надо лебедем родиться,
Чтоб быть достойной мне любви такой?


Рецензии