Где-то между Кейптауном и Барбадосом

Соль застыла в порах кожи,
легкий треплет ветерок,
Тони мачте строит рожи
от меня наискосок...

Третий день, как брошен якорь,
берег пальмами шумит,
лоцман ищет свой форватер,
солнце жжёт тугой зенит.

От безделья можно сдохнуть,
Тони ловит жемчуга...
накидал ракушек мокрых,
мне не хочется, тоска.

Мысли вновь летят на север...
наш туманный Альбион,
Темза сонно бьётся в берег,
на пригорке старый дом.

Свет, горящий из окошка,
так теплом своим манит.
За стеклом мурлычет кошка,
в даль хрустальную глядит...

Штурман сонно смотрит в карту,
трубкой трет в веснушках нос...
Тони в ночь идти на вахту,
впереди ждёт Барбадос.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.