Воители

Воители дикой, прекрасной земли
Последний приют для себя в ней нашли.
Смертельным ударом в открытую грудь
Смогли их направить на истинный путь.
И дождь обжигающей крови пролил,
Оставив следы не отпетых могил.

А следом спокойные годы прошли.
На старых могилах цветы зацвели.
Лишь алый цветок вспоминал иногда,
Что землю поила не только вода.
Но алый цветок лепестки уронил
И битву кровавую тут же забыл.

Забыли леса и забыли поля,
И снова спокойно вдохнула земля.
Но дети воителей помнили зло –
Сквозь долгие годы оно проросло,
И вызрел на нём устрашающий плод –
Воителей новых жестокий поход.

И снова кровавые реки текут,
Тела и знамёна безжалостно рвут.
И каждый уверен, что правда за ним,
И смерть застилает глаза, словно дым.
Но каждый виновен и каждый неправ,
Законы людские и Божьи поправ,
И каждый ответит за это сполна,
И страшную дань собирает война.


Рецензии
Хорошо написано...с чувством, а в начале по стилю напомнило Вересковый мед.
Удачи))

Кирилл Легазов   07.01.2004 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Вересковый мёд учила в детстве и до сих пор помню наизусть. Ещё раз сасибо.

Наталья Фурманова   11.01.2004 00:49   Заявить о нарушении