Четыре королевы

В минуты боли и покоя,
В минуты нежности и гнева
Над этой горестной землею
Царят четыре королевы.

Войдет в распахнутые двери
Грозы весенней изначальность,
И люди начинают верить
В ее величество Случайность.

Какой титан то пламя высек?
И от забытого порога
Ведет к невероятной выси
Ее величество Дорога.

Все дальше дом, все ближе небо,
И, что б судьба не порешила,
В сиянье синевы и снега -
Ее величество Вершина.

Рука с рукой, гроза с рекою,
И мир у ног лежит простертый,
И длится, длится миг покоя
Пред коронацией четвертой.

На том края не удержаться,
Качнется эхо в час заката,
И не оставит даже шанса
Ее величество,
              Расплата.


Рецензии