Вшептаться...

Вшептаться в шорохи волос…
Надолго ли? Устало – выдох.
На языке двойных полос
Я не заслуживаю скидок.

Фонарь – разбитое стекло
Асфальтово мерцает в темном.
Мне участь – стрижка наголо
Я снова стану беспризорным

Ребенком, клянчащим в метро.
Доволен ли? Ручаюсь – выпад!
Так выворочено нутро,
И вспорото: ищите выход.

Втоптаться в мертвенный бетон,
Закутавшись, но шарф изорван,
И дразнит колокольный звон…
Его величественность вздорна

Ворваться кем-нибудь в твою
Размеренную жизнь – погибнешь.
Я милостыню раздаю.
Вороньи  крылья, смерть – богиня…
 


Рецензии
бесприкословно хороша

Милица   07.10.2005 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.