Немецкий счет

Я живу с душой своею
на немецкий счет.
Половиною владею,
не плачу вперед.

Половиною своею
тратится душа,
Капитала не жалея
и кутить спеша.

Экономлю и мельчаю,
дабы не платить,
Как Башмачкин – греюсь чаем,
утомляясь пить.

А душа купила толстый,
толстый кошелек,
Сорит денежками просто,
щеголь, мотылек.

По режиму, по режиму
Рано спать ложусь.
И тяну одну резину –
вот и весь ресурс.

И душа моя ночная
просится гулять,
ей не спится – блажь такая,
вот такая ****ь.

Как же мне с такой душою
Словом дорожить?
Ну а коль еще с чужою –
 как же дальше жить?

А душе моей не снится
путь ко мне найти,
ей в бессоннице не спится,
не сказать "прости".

И живем с душою порознь
на немецкий счет.
Собираю, нищий, хворост –
все в трубу сожжет.

И просить у ней не смею,
потому и зол.
И душа моя немеет,
цедит, чтоб ушел.

Так во мне и проживают
скаред и транжир,
Сам себя и прошибаю,
растрясая жир.

Не сказать душе, что струсил,
не распавшись в прах.
Но нас сдерживает узел,
узел на шнурках.


25.09.2002


Рецензии