Пародия 001 Сергею Волкутову

Пародия 001 на
"*** Плеском в аорте. Стуком травинок. Злом"(Сергей Волкутов)
http://www.stihi.ru/2003/05/27-776
______________________________________________
Плеском в аорте. Стуком травинок. Злом,
чутким, как давний друг.   Летней поры теплом.
Разницей в именах, и горечью многих лет
ты просто напоминаешь настойчиво о себе.

Всюду где можно было мне поиграть с тобой, -  (?!!)
над самым гордым гнездом, под самой толстой корой,
я был славным партнером.  (?!!) Теперь я - пойманный зверь?
Кроме тебя и жизни, должна быть другая дверь.  (?!!)

Мрак наших прошлых встреч и твоих услуг: (?!!)
сложная цепь событий - или замкнутый круг?
Мое сердце скованным клапаном крутит дни. (?!!)
Медленно. Медленно. Там, за окном, - взгляни! -

лапы зеленых медведей мерещатся в тополях.
Они подхватят меня? Солнце в своих санях
оставит в воздухе яркий песочный след.
Ты обернувшись, заметишь, кого здесь нет.
_____________________________________________

ДРУГИЕ ДВЕРИ
Я выхожу, входя в нее (и в жизнь),
В известную на всех наречьях дверь.
Травинок стук,… в аорте плеск… – ужИн
Услуг и глюков снёс к нам страсти зверь.
Коль в сердце днями вертят клапана, –
Во мраке встреч – и зло, – наш лучший друг…
За гордость гнезд, за толщь коры – до дна! –
Партнера не стеснив заминкой рук.
***


Рецензии