Молиться уже опоздали

Я умру в январе, в чужом городе, после семи.
И никто не узнает, как мне было яростно-больно.
Я пойду от вас белым, заснеженным полем:
От друзей, от семьи.
Я умру на заре. Волноваться уже не прошу.
Как вы жили - вы так без меня и живите.
Где-то девочка с запахом ежевики,
Только где - не скажу.
Я умру в том году, я уже умерла в этот год,
Будто всю перешла мелководную бурную речку.
Под иконами мест не хватило - и вот
Мне забыли поставить последнюю свечку.


Рецензии