В поисках сути

Мы приходим в этот мир, что бушует от страстей,
От того, что пращур наш поедал не те плоды.
Философская тетрадь и распятый на кресте,
Суть мораль и красота, что спасут нас от беды.

Запаршивел разум наш от клопов до крыс и вшей.
Как помянут про мораль – загораются глаза.
Тут такой ажиотаж, чтобы вникнуть в суть вещей,
Что не хочешь, из избы потаскаешь образа.

Провожу я вечера, сочиняя нежный стих,
Как метался мотылёк, оказавшийся в сачке.
Я прекрасное искал в откровениях святых,
А нашёл его вчера в грязном мусорном бачке.


Рецензии
Привет, Ваня. Через три года решил тебя навестить:-)

Kraft   19.11.2003 20:12     Заявить о нарушении