Старые письма

Старые письма секреты хранят,
Не доверяй простоте этих строк.
Все, что случилось столетья назад,
Помнит один пожелтевший листок.

Помнит подругу, чужую давно,
И переписанный стих иногда,
И пересказ двух-трех серий кино,
И подпись снизу: «Твоя навсегда...»

Помнит он парня, который ушел,
Друга, который старался помочь,
И уверенья, что жить хорошо,
И безрассудную темную ночь.

Помнит дорогу, идущую вдаль,
И обещанье вернуться назад...
Люди, которым прошедшего жаль,
Старые письма обычно хранят.

Ты их читал и пытался понять,
Но тайны этой коснуться не смог.
Все, о чем кто-то хотел рассказать,
Помнит один пожелтевший листок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.