Ночь

Эти звёзды, это небо,
Где бы я увидел? Где бы?
Оценил бы красоту?
От тоски вновь грусть несу.

Небо звёздное тревожит,
Ночь во всей своей красе.
Взгляд луну ласкать лишь может
Тяжко-сладко в глубине.

Щимит сердце, вспоминаю,
Эти ночи предо мной.
И куда ушли? Не знаю.
Ностальгия. Где любовь?

Да о чём ещё мне вспомнить
В эту сказочную ночь?
Воровал как я с друзьями,
И любил чию-то дочь.

Ночь, бывает, что не часто,
Звёзды, месяц в полноте.
И желаю я напрасно
Воротить мне ночи те.

Сентябрь 2003


Рецензии