Боль

Кровь течет из раны на копье.
-"Раб мой,каково желание твое?"
-"Последний поцелуй из уст твоих холодных
Позволит насладится мне и умереть свободно!"
-"Не многого ли перед смертью хочешь?
И моего присутствия не много ли сегодня ночью?"
-"Ты рай открыла на моем пути,богиня!
Ты как единственный глоток воды в пустыне!
Как розы ты цветок в заснеженных горах!
Как счастье мира целого в моих руках!
Ты первый лучик солнца после ливня,
Как свет луны в лесной дороге длинной,
Прекрасна ты как бога мирозданье!
Позволь же мне осуществить желанье!"
Удар,копье вонзилось в тело,
Лицо раба как снег вдруг стало белым.
-"Ты нагл,и тебе я не позволю
Мне даже руку целовать,а уж такую волю!"
-"Как воздуха глоток ты при рожденьи,
Как матери тепло и прикосновенья.
Прекрасна ты как тысячи чудес,
И красота твоя глубока,как покров небес.
Тебя я больше жизни всей,любимая,люблю!
От рук твоих я за любовь свою к тебе умру!"
С последним вздохом улетела жизнь,а на стене в темнице
Из тела мертвого все продолжала кровь сочиться.
Ну а царица грозная с презренным вздохом
Скорей покинула темницу,дверь захлопнув.


Рецензии