Чайка

Бушевало в берегах море,
Грозно резало волной скалы,
И смотрели на него горы
Зачарованно и устало.

И жила на берегу чайка,
Гордо резала крылом волны...
Ожидала своего счастья,
Дожидалась его долго-долго.

Это счастье - альбатрос белый,
Самый белый, изо всех на свете!
Он за море улетал смело,
Он в полете обгонял ветер...

А она любила - так просто,
А она любила - до смерти.
И избраннику альбатросу
Отдавала по частям сердце.

И сильней становились крылья,
Он за море улетал чаще...
И не ведал, что ему силы
Отдавала по частям чайка.

Раз, в полете, обогнав ветер,
И врезаясь на лету в солнце...
Он почувствовал, что два сердца
У него теперь в груди бьется.

И почуял альбатрос горе.
Камнем ринулся к волнам с неба...
Но ответило ему море,
Что на свете чайки больше нету...

Бушевало в берегах море,
Разбивалися валы в брызги...
Если кто-то Вам отдал сердце,
Значит нет ему без Вас жизни!


Рецензии
Красивая песня.Взяла с собой,всё лето перечитывала.Читала друзьям,Может, немного наивно, но как всё наивное - ещё более трогательно.
С уважением.

Мюрэль   17.08.2008 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.