Свистят на рейде дударей серебряные флейты...

Сане Кабанову

Свистят на рейде дударей серебряные флейты,
За мачты смачных кораблей на сто рублей налей ты,
В ладейках ушлых дударей на парусах дударских
Снялось по утренней заре всё наше государство.
Пока от щёк надутых – пар, от пар – сопенье в койке,
***к-гусар и комиссар спились в одной попойке,
Но слышит ухо дударя – над потными трусами
Встаёт холодная заря с иными голосами.
Звенят над рейдом дударей серебряные струны,
Троянским сердцем не болей, мир будет злым и юным.
В нём будет кость, в нём будут стать и детское коварство,
И мы с тобою – гость и тать – не званные на царство.


Рецензии
Хорошо-то как, елки-палки! Снимаю шляпу:-)

Redneck   23.12.2003 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.