Времена...

                Времена..

        Мы писали тогда заявления,
                мы просили военкомат,
        Мы хотели, чтоб в наши руки
                вместо стопки лёг автомат.
        Было сломано к тому времени
                уж  достаточно наших душ.
        После пьянок и грязных подвалов
                отрезвлял нас тюремный душ.
               
         А хотели мы самую малость—
                доказать, что мы не скоты,
         Чтоб в живых на земле остались
                не целованные пацаны.
          Но, увы, время было застойное,
                и у нас было право одно—
          Наплюя на понятие «совесть»,
                бесталонное  жрать вино.
          Так скольких же мы схоронили,
                кто упал под свинцовым дождём?
          Сколько судеб сожгли не испорченных,
                а мы с пропитыми живём!
                1987г

                ************************************
               
               Взываем к милосердию,
                Фонды разные создаём,
               А мужика неприкаянного
                называем  бомжом.
              Ходят «дядиньки» в костюмах импортных,
                с кошелями, раздутыми от купюр,
              А где-то дёргает алкаш с отчаянья
                лак, чем сводится маникюр.
             Кто-то медленными глоточками
                смакует армянский коньяк,
             А на вокзале бич замызганный
                на жратву промышляет трояк.
             Впрочем, каждому по способности,
                и  упал если в грязь, —не стони
              Ну, а если деваться некуда,
                прямиком в спецприёмник гони.
             Там «подлечат» тебя и «накормят»,
                на работу  путёвку вручат,
            Но не спросят лишь самого главного—
                о чём ваши души кричат!
                1991г


Рецензии
Да, столько лет прошло, а стихи ваши злободневны...
Новых творений. Всего самого доброго. С теплом Татьяна танюхина, пом. Галины Головиной.

Галина Головина   13.05.2008 07:53     Заявить о нарушении