Стрекоза на резинке

К моим ногам стрекозьим привязана резинка,
Летаю вокруг шарика, купаюсь в облаках
И ощущаю вольной себя птицей.
Но только разгонюсь, чтоб к солнцу воспарить,
Бросает вниз меня безжалостная сила.
О равнодушную земную твердь
Я ударяюсь каждый раз так больно.
Немного отлежусь, замажу йодом раны,
И в жесткий гипс свои одену крылья...
Но чуть задует ветер - снова ввысь,
И снова я о страхе забываю
До следующего раза, до паденья...
Быть может, привязь я когда-нибудь порву
Иль разобьюсь - не знаю, как все выйдет,
Ну а пока, меж небом и землей,
Как маятник - падения и взлеты...


Рецензии