*** Ты запретил себе мечтать...

Ты запретил себе мечтать.
Ты больше не горишь, а тлеешь.
И ты хотел бы всё отдать,
Но ничего ты не имеешь.

И жизнь твоя – безумный сон –
Мельканье дней, укрытых тенью.
И преступая Рубикон,
Ты слышишь ангельское пенье.

Но пенье переходит в вой
И дикий хохот злобной твари.
Он завладел твоей душой.
Ты позабыл о Божьем даре.

Ты лишь одно всю жизнь искал –
Любовь, которой нет на свете,
Но сам себя ты потерял,
Её нигде так и не встретив.

Теперь в глазах твоих мольба
И холод бездны под ногами,
И ты хохочешь: « Эй, Судьба,
Последний ход всегда за нами!»

Тогда срывая все замки,
Ты выплеснешь на волю чувства,
И разбивая кулаки,
Узнаешь, что такое «пусто».

И тупо глядя в пустоту,
В попытке вырваться из плена,
Ты, вспомнив про свою мечту,
Попробуешь на прочность вены.

14.01.03 г.


Рецензии
Концовка, право же, превосходная, однако образы несколько грубы и не слишком-то подогнанны друг к другу.


Моё мнение

Гаррик Воро   24.11.2003 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.