Теория и практика

Кто рассказал мне теорию света?
Кто научил меня практике тьмы?
Если с орбиты уходят планеты,
Значит должны собираться и мы.

Снова луна перепачкана кровью.
Снова рассвет предвещает беду.
Чёрная жаба сидит в изголовье
И мертвецу не лежится в гробу.

Снова во Славу поют песнопенья.
Снова идут во святые места.
Время пришло и, читая знаменья,
Каждый воро’тит лицо от креста.

Если теория с практикой спорит,
Значит ошибочно что-то из них,
Но если ты ошибёшься, то горе –
Кровью начертанным будет твой стих.

Я по границе иду, как по нити,
Каждый мой шаг это тающий след,
Грань за собой оставляя размытой,
Зная, что есть только «да» или «нет».

Только в итоге бреду я по кругу,
Так и не выбрав единственный путь.
С юга на север от севера к югу.
После меня только серая муть.

Но скоро прервётся и эта дорога –
Даже у круга бывает конец.
Теория с практикой мне не помогут,
Если в висок поцелует свинец.

4.04.03 г.


Рецензии
Опять же хорошо кончаете!;)
Но вы не думали немного отшлифоваться?
Мой вам совет, избавляйтесь от излишков!

Если теория с практикой спорит,
Значит ошибочно что-то из них,
Если ошибёшься, то горе –
Кровью начертанным будет твой стих.

Скоро прервётся и эта дорога –
Даже у круга бывает конец.
Теория с практикой - не помогут,
Если в висок поцелует свинец.

И со "снова", тоже, что-то делать надо...

А мысль верная, согласен.

Гаррик Воро   24.11.2003 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, я подумаю над этим.

J Ghost   03.12.2003 08:53   Заявить о нарушении