На краю

Замри у бездны на краю,
Не делай шаг вперёд.
Я для того тебе пою,
Чтоб ты вернуться мог.

Когда-то так же я стоял
И знал – возврата нет.
Но я шагнул и вниз упал.
И тьмою стал мой свет.

А ты подумай, оглянись,
Потом не будет сил.
Всего лишь шаг изменит жизнь,
Как будто и не жил.

А здесь лишь холод пустоты
И рядом – никого,
Здесь все желанья и мечты
Не стоят ничего.

Ты говоришь, тебе плевать,
Что всё ты потерял,
Что всё равно, куда шагать,
Что ты уже устал.

Но здесь себя лишишься ты,
Души ещё живой.
Пока не сожжены мосты,
Не делай шаг, постой,

И сохрани любовь свою,
Ведь кто-то верит, ждёт.
Замри у бездны на краю,
Не делай шаг вперёд.

Август 2003 г.


Рецензии
Стою над бездной, вдаль смотрю с обрыва.
Хочу стать птицей и свои расправить крылья... и т. д. писала я когда-то. Многие об этом пишут. Интересно, почему? Может, какой-то переломный момент в жизни?
А стих мне понравился. Даже очень. Дух захватывает!

Твоя Муза   18.11.2003 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Муза.
(Только вот редко ты ко мне приходишь)

J Ghost   18.11.2003 12:19   Заявить о нарушении