*** Что может принести покой...

Что может принести покой
Уставшему от боли сердцу?
Чем заглушить беззвучный вой
Того, что называют смертью?

Непроходимая тоска
На части душу разрывает.
Где та забвения река,
Что все печали прочь смывает?

Прикосновение к любви
Сжигает трепетные крылья.
Живой водой не оживить
Того, кто обратился пылью.

И нет мгновению конца –
Застывший воск свечи сгоревшей.
Портрет безликого лица –
Души останки в прах истлевшей.

Закрыты двери на замок,
И ключ навеки был утерян.
Закончен вечности урок –
Миг одиночества измерен.

Зачем бессмысленно кружить,
Не видя пред собою света?
Кому нужна такая жизнь,
Где все вопросы без ответа...


Рецензии