К северу от рая, к западу от ада

К северу от рая, к западу от ада
Там, где льдом искрится грива водопада,
Там, где царство делят эльфы и дриады,
Там, где время точат сонные цикады,
Там брожу устало, главного не зная
К западу от ада, к северу от рая...

Маги здесь чертили золотые знаки,
И в песках пустыни расцветали маки,
Воздух здесь подобен медленному яду.
К северу от рая, к западу от ада...

Шепотом читаю огненные руны,
Здесь бывали раньше викинги и гунны.
Тот же ветер вился, кудри им лаская
К западу от ада, к северу от рая...

Многие искали здесь секреты счастья,
Черное на белом, белое на красном.
Многие желали сладких яблок Скади,
К северу от рая, к западу от ада...

Рыцари, бродяги, короли и боги,
В пыль истерли камни вековой дороги,
Иногда их тени здесь меня встречают,
К западу от ада, к северу от рая...

К северу от рая, к западу от ада,
Там, где ночь смеется блеском звездопада.
В тайнах поднебесья я блуждаю взглядом,
Там, где исчезает снов моих армада.
Просто сердце бьется, просто я - живая,
К западу от ада, к северу от рая...


Рецензии
Красиво. Романтично. Легко читаемо. Немного загадочно. Хорошо. Даже прекрасно.
С поклоном

Андрей Коровёнков   23.12.2003 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова...
С ответным поклоном

Лина Май   24.12.2003 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.