Ломаться от слабости

Ломаться от слабости - мне это, знаешь, в новинку,
рассыпаться пеплом себя, отпуская по ветру.
Да нет, я не плачу - московского шума соринка ...
Но я научусь, я сумею не спрашивать "где ты"

себя и ни в чем неповинных случайных прохожих.
"Блондинка, вам так не идут синяки под глазами",
ах да, извините, весна говорят, но похоже
сейчас я всерьез завалила апрельский экзамен.

Но мне все равно. Наплевать. Поплыву по теченью.
Спасательный круг? Ну не знаю, считаете нужно
спасать безнадежно больную насильным леченьем?
И круг неуместен, не море - соленая лужа ...

Но лучше уж плыть, чем ходить кособоко хромая,
ведь я инвалид, потеряла себя половинку.
Теперь ковыляю в ворота ненужного мая,
ломаться от слабости - мне это было в новинку ...


Рецензии