Мы все - половины

Когда-то мы все были в мире едины,
Но Бог поделил нас на две половины.
С тех пор уж немало крутилась Земля,
Друг друга не можем найти ты и я.
  Ну, как же мне быть? Ну, как же мне
                встретить?
  В огромной толпе вдруг пройду не заметив?
  А он уж с другой и, конечно, не знает,
  Что где-то его половинка страдает.
И так почему-то случается часто,
Что мы ошибаемся, верим напрасно,
Что тот человек, что проходит не мимо
Вот он то и есть от тебя половина.
 Но все же дано нам, наверно, от Бога,
 Пускай ошибившись хоть раз, хоть немного,
 Однажды в глаза лишь друг другу взглянуть,
 И взглядом одним половинку вернуть.


Рецензии