Кошкам

Кошкам в жизни, как правило, достается:
Пинки, затрещины, автомобильные шины
Их глаза – намного глубже любого колодца
Там живут-поживают все их кошачьи мужчины
От этого, разумеется, кошкам не сидится на месте
Их тянет в ночь, в дождь, на крайне крутые крыши
Им одиноко на холодной и мокрой жести
Но они горды, и всякий второй  им - лишний…

Порою, в городе, они все же подходят ближе
Трутся об ноги, смотрят с молчаливым вопросом
И мне неизвестно, что ими конкретно движет -
Когда они ткнутся в ладонь своим мокроватым носом...


Рецензии
в ночь, в дождь... именно.

мыр Вам от кошки...

Снежная   21.05.2004 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.