Цепное

Два конца у петли и один мне накинут на шею.
Можно выть и скулить, можно выдумать смысл и идею.
Можно плюнуть на все и забиться в свою конуру.
Проповедник свобод сочинит миллион вариантов
И предложит мне свод права выбора, воли, гарантов,
И цепную молитву тому, кто придумал игру.
Впрочем, здесь хорошо - сносно кормят и рано не будят,
И за мелкий грешок пожурят, но всерьез не осудят,
Знай, хвостом повиляй и покорности больше из глаз.
Пусть свобода манит, словно старая детская сказка,
Мы же взрослые люди и знаем, что это опасно,
Легче жить, сознавая, что долг это просто приказ.
Разум создан тюрьмою, он все уменьшает до смысла,
Он разбил эту вечность на атомы, знаки и числа,
Нам осталось зубрить арифметику мудрых страниц.
Дайте точку опоры… Как просто, лишь точку опоры…
Люди ищут ответы, а сами возводят заборы,
С бесконечною верою в существованье границ.


Рецензии
!!!!!!!

Za liudskimi granitsami ieto chitaietsia eshe silnee..

thanks.

Семенова Надежда   19.11.2003 14:24     Заявить о нарушении