Надежда

Как последний холостой патрон
Взгромоздилась на меня потеря
От стола до монолитной двери
Протянулся плавленый гудрон

Снова открывая наизнанку
Что-то ждать от тех кто не умеет
Верить в то, что точно не успеет
Просыпаясь утром спозаранку

Думать, что наверное нескоро
Заколотят проводы на гробе
Вспоминать, что делал ты в утробе
Ожидая плети из позора

Подыхать на вырытой могиле
Не спеша туда сложить останки
Душу обнаружив наизнанку
Задыхаться от утробной гнили

Пусть хлопочут, что ты все успеешь
Говорят, что счастье где-то рядом
Пусть напоят стервенелым ядом
Говоря, что ты святое сеешь

Но молитву в сердце воплощая
Ты собрал правителей сознаний
Тех, кто знает то, что выше знаний
В будни, свои грезы превращая

И пусть перевернуть ты мир не в силе
И смерть твоя порока не оставит
Узнаешь, что не сила миром правит
А то, что вы всю жизнь в душе растили


Рецензии