была Осень

Неясная прибрежная черта,
Как сквозь подложку мягко проступает.
Исчезла за туманом красота,
Которой край родной располагает.
Я точно знаю, лес красив сейчас,
Пылают сопки цветом светофорным,
Зелено-желто-красный свой окрас,
Он миру демонстрирует упорно.
Хоть и с ленцой, но ведь уйдет туман.
Пробьется солнце сквозь густые тучи.
Застынет гордо праздничный урман,
Уверенно-спокойный, что он лучший.
Как перед боем, перед лютой стужей
Тайга надела чистую одежду.
Из под тишка глядится скромно в лужи,
Как девица на выданье, с надеждой.
Сквозь озеро приносят честно волны
Приветы от осенней глухомани...
Творцы преувеличивать всё склонны,
Чтоб им с благоговением внимали.


Рецензии
Здорово, не правда очень здорово!

Лександра   19.11.2003 16:54     Заявить о нарушении
Но лучше бы, исчё здоровее. Дык, лень с детсва обуяла))

Мочалов Александр   20.11.2003 10:53   Заявить о нарушении