Милой

Милая, мне на земле нелегко
Жить, признаваясь в любви тебе слепо,
Словно барашки считать облаков,
Что переполнили синее небо.

Тихо нахлынувшей грусти мороз
Сердце моё охлаждает случайно:
Так остывают влюбленные врозь –
В них умирает извечная тайна.

Ветер-волшебник листвой шелестит
Той, что на ветках нальется когда-то.
Мне не забыть, как молитвенный стих,
Нашей любви триумфальные даты.

Кружится шар, замирая, земной.
Пчелами годы слетаются в улей.
Время растратишь, как деньги, со мной,
Будто и времени не существует!

Мы предадимся любовным делам,
Зная грядущие в чувствах утраты.
Что же, поделим с тобой пополам
Все из того, чему будем не рады.

Это трудней, чем делить на двоих
Звезды над белой постелью крахмальной.
Глянь мне в глаза – отражается в них
Боль расставания с родиной малой.

Боль расставанья с Россией-тобой
От развенчания тайны извечной!..
Царских курантов рождественский бой
Стрелками сердце в груди изувечил.
7.01.2002г.


Рецензии