Русалка

Моя бессмертная душа и плачет и поет…
И сердце маленькой русалки замирает.
Где милый, где любимый? - вновь она зовет,
Согрей меня, мне холодно, мой разум умирает.
Мой замок рухнул… 
И  янтарь, осколками по дну морскому,
Рассеялся на много сотен миль.
Рокочет Балтика свинцовыми волнами,
Приди ко мне, Любимый, помоги…
Тайфун бушует, движется цунами.
Молящим взором, руки к небесам воздев,
О!… Громовержец!!! Пощади - не за себя прошу,
Помилуй! Любимому спасенье подари…
Сквозь тучи мрачные, взглянул он,
Сдвинув брови грозно и молнию метнув,
Разбил  влюбленные сердца…
….
С тех пор минуло много тысяч лет…
 - кусочки янтаря, смолы застывшей,древней,
волна на брег песчаный принесет.
Придет сюда влюбленный юноша однажды,
И для своей Юрате ожерелье соберет.


Рецензии
Души русалок - янтарность прозрачную -
Волны с шуршанием выносят к ногам...
Через столетия, теплом нерастраченным,
Свет их мечты пробирается к нам...

Удачи Вам!
С уважением,

Vyt   22.12.2003 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое
ото все русалок Стихиры :)))
С симпатией...

Юрате   22.12.2003 15:17   Заявить о нарушении